Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Минсельхоз озвучил причины падежа скота в Жамбылской области

25 июля 2014, 17:32
2
©РИА Новости
©РИА Новости

Минсельхоз озвучил причины падежа скота в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

По информации ведомства, в крестьянском хозяйстве "Нурдаулет", расположенном в селе Айшабиби, пало шесть голов мелкого рогатого скота. Всего в хозяйстве, как сообщили в Минсельхозе, насчитывается 250 голов мелкого рогатого скота, 20 голов крупного рогатого скота и 28 лошадей. Причиной падежа скота стало несоблюдение ветеринарно-санитарных требований, сказали в пресс-службе ведомства. 

"Сотрудники ветеринарного пункта Айшабибинского сельского округа установили паразитарное заболевание скота. В ходе эпизоотологического обследования они обнаружили гельминты в желудке и легких животных. Патологический материал и поврежденные органы направлены в лабораторию для выяснения точного диагноза и причины падежа скота", - сообщили в Минсельхозе. 

Вместе с тем, в пресс-службе Минсельхоза отметили, что, по предварительным данным, причиной падежа скота в крестьянском хозяйстве "Нурдаулет" стало скученное содержание животных, а также отсутствие дезинфекции, механической очистки животноводческих помещений, скудность пастбищ, недостаточность водоисточника.

"Все это привело к возникновению заболевания и ослаблению иммунитета у молодняка. Следует отметить, что паразитарные болезни не входят в список особо опасных болезней. Местные исполнительные органы принимают меры по приобретению ветеринарных противопаразитарных препаратов "Ивен+" и "Альвет" для проведения обработки животных", - добавили в ведомстве. 

В целом, ситуация в крестьянском хозяйстве находится под контролем государственных ветеринарно-санитарных инспекторов Жамбылского района. Также в Жамбылскую область Минсельхоз республики отправил представителя Комитета ветеринарного контроля и надзора. Напомним, падеж скота произошел с 19 по 24 июля. 


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц