Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Минсельхозе подготовили план по расчистке ветровала в Иле-Алатауском нацпарке

14 сентября 2012, 13:33
0
Поваленные ветром деревья в урочище Медеу. Фото ©Владимир Дмитриев
Поваленные ветром деревья в урочище Медеу. Фото ©Владимир Дмитриев
Поваленные ветром деревья в урочище Медеу. Фото ©Владимир Дмитриев
Поваленные ветром деревья в урочище Медеу. Фото ©Владимир Дмитриев
В Минсельхозе подготовили план по расчистке ветровала в Иле-Алатауском нацпарке. Об этом в ходе заседания коллегии ведомства сообщил председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Ерлан Нысанбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"По поручению первого вице-премьера Серика Ахметова уже сегодня подготовлены все расчеты по его поручению и сегодня, в пять часов, мы доложим, озвучим весь этот комплекс мероприятий, которые необходимо реализовать для того, чтобы по 2013 году, как он и давал задание, могли бы полностью убрать ветровал в Медеуском ущелье. Но пока план еще не утвержден и не принят, я воздержусь от комментариев", - сообщил Нысанбаев,отвечая на вопросы журналистов.

По словам председателя комитета, работа по расчистке будет вестись без спешки, так как условия работы являются очень тяжелыми. "Я вам заявляю как специалист, работать в таких условиях очень трудно и опасно, поэтому она не терпит спешки. Это не картофельное поле, куда можно нагнать людей из расчета на каждую картошку и собрать это буквально за короткие сроки. Там другие специфичные условия. Единственное, сегодня нужно увеличить мощность, нужна техника, специальная техника, канатные установки, тогда работа пойдет быстрее, над этим мы сегодня работаем. Дано задание, и мы подготовили все наши выкладки, что в общем-то положительно повлияет на ход работы", - сказал Нысанбаев.

Как отметил глава комитета, окончательная версия причины крупного пожара уже установлена. "Что касается причин пожара, мы говорим, что это человеческий фактор, что действительно пожар произошел именно из-за неосторожного или умышленного, это пока не понятно, но понятное дело, что это произошло вдоль туристической тропы, где постоянно ходят люди. Это окончательное заключение", - пояснил он.

Напомним, пожар на горе Мохнатка в Иле-Алатауском национальном парке произошел 22 августа. Площадь, охваченная пламенем, составила 21 гектар. Для тушения были привлечены 710 человек, 62 единицы техники и четыре вертолета Министерства обороны и службы спасения Алматы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц