Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Минспорта попросило 22 миллиарда рублей на воспитание молодежи

28 мая 2010, 13:00
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Министерство спорта, туризма и молодежной политики России подготовило концепцию государственной программы "Молодежь России" на 2011-2015 годы, предусматривающую выделение 22 миллиардов рублей (748,3 миллиона долларов) на воспитание подрастающего поколения, пишут "Ведомости". Об изданию рассказал заместитель главы ведомства Олег Рожнов, отметивший, что находящаяся в процессе согласования концепция еще может быть изменена.

Предполагается, что финансирование программы будет осуществляться за счет федерального бюджета и бюджета регионов, каждый из которых выделит половину необходимой суммы. Необходимость столь существенных затрат объясняется приоритетами правительственной "концепции-2020", требующей перехода к политике повышения степени интеграции молодежи в социально-экономические и общественно-политические отношения.

Авторы программы отмечают, что нынешние установки молодежи не соответствуют потребностям страны в инновационном развитии, призывая помогать молодым талантам, оказывать поддержку в становлении личности тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, вовлекать молодежь в социальную практику и формировать у нее российскую идентичность. Программа предусматривает появление в России к 2015 году 120 000 молодых ученых и 2000 инновационных проектов. Кроме этого, планируется сократить вдвое число безработных в возрасте до 30 лет, довести число молодежи, участвующей в выборах, до 65 процентов, снизить количество националистов на десять процентов и довести долю молодых среди депутатов разного уровня до 24 процентов.

Министерство предлагает направить четыре миллиарда рублей (136 миллионов долларов) на так называемые "капитальные вложения". Изначально ведомство планировало построить 200 центров молодежной политики, однако было принято решение направить средства модернизацию уже существующих или выделяемых губернаторами помещений. В таких центрах молодежь будет получать помощь в профориентации, информационные услуги, методическую помощь. В них же будут созданы условия на научно-техническое творчество.

Еще примерно 200 миллионов рублей (6,8 миллиона долларов) будут направлены на создание стандартов и методик работы с молодежью. Остальные средства программы выделены в графу "прочие нужды". Именно на них будут финансироваться все мероприятия программы, которую будет необходимо принять в течение месяца после одобрения концепции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц