Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Минюст Казахстана опубликовал список временно невыездных граждан

17 сентября 2012, 15:12
28
Скриншот с сайта Министерства юстиции Казахстана
Скриншот с сайта Министерства юстиции Казахстана
Минюст Казахстана опубликовал список временно невыездных граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На сайте Министерства юстиции Казахстана размещен список должников, в отношении которых вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы страны. В список вошли более 17 тысяч должников. Он еженедельно обновляется. В настоящее время, по данным Министерства юстиции, из 17 942 выставленных ограничений на сумму 70 миллиардов 911 миллионов 267 тысяч 952 тенге по 1745 ограничения сняты в связи с исполнением. Ознакомиться со списком можно здесь.

"Эта мера - принудительного исполнения - достаточно эффективна и оправдывает себя. На сегодняшний день уже имеются случаи, когда судебные акты, которые должники не исполняют длительное время, исполняются в полном объеме буквально в течение одного дня, как только дело доходит до ограничения на выезд", - сообщил заместитель председателя Комитета по исполнению судебных актов Министерства юстиции Казахстана Санжар Тогаев.

По его словам, указанная мера может быть применена независимо от суммы. "Здесь речь идет не о сумме, а о факте злостного неисполнения решения суда. Следует отметить, что данная мера не будет применяться тотально, а только к нерадивым должникам, злостно уклоняющимся от исполнения", - пояснил Тогаев.

Отметим, что с введением нового Закона “Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей” судебные исполнители наделены правом применять к недобросовестным должникам такую меру принудительного исполнения. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Казахстана.

Как пояснили в ведомстве, копия постановления направляется должнику - для сведения, в уполномоченные органы по управлению миграционными процессами и в органы пограничной службы Казахстана - для исполнения.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц