Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Минюст Казахстана прокомментировал иск в Нью-Йоркский суд против хакеров

16 марта 2015, 11:26
9
Федеральный суд Манхэттена. Фото: wikipedia.org
Федеральный суд Манхэттена. Фото: wikipedia.org

Министерство юстиции Казахстана сообщило подробности иска в Нью-Йоркский суд против хакеров за взлом компьютеров чиновников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что хакеры взломали правительственные компьютеры и опубликовали конфиденциальную электронную переписку чиновников с представителями нью-йоркской юридической компании.

По информации министерства, 13 марта 2015 года окружной суд штата Нью-Йорк вынес предварительный приказ, который запрещает лицам, незаконно получившим и опубликовавшим охраняемую законом переписку и иные документы (хакерам), принадлежащие Республике Казахстан, а также любым лицам, действующим в сговоре с ними, дальнейшее использование или иное распространение таких документов. Приказ был вынесен в соответствии с федеральными законами США, предусматривающими уголовную и гражданскую ответственность.

Минюст сообщил, что в январе 2015 года был обнаружен факт несанкционированного опубликования на определенных иностранных веб-сайтах информации, содержащейся в электронной переписке с международными юридическими фирмами. "(...) Министерство юстиции использует услуги международных юридических фирм. Консультантами правительства были инициированы иски в судах штатов Калифорния (юридической фирмой Reed Smith LLP) и Нью-Йорк (юридической фирмой Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle LLP) в отношении несанкционированного доступа и использования электронной переписки, которая является охраняемой законом адвокатской тайной. Эти процессы в настоящее время продолжаются", - говорится в распространенном сообщении Минюста по поводу хакерского взлома.

"Право клиента обращаться и получать юридические консультации в режиме полной конфиденциальности и без страха ее перехвата или несанкционированного доступа или использования является ключевым элементом справедливой правовой системы", - сообщила партнер юридической фирмы Reed Smith LLP Белинда Пэйсли.

Как ранее сообщалось в СМИ, власти Казахстана подали иск в Федеральный суд Манхэттена с жалобой на группу неизвестных хакеров, которые взломали правительственные компьютеры и опубликовали конфиденциальную электронную переписку чиновников с представителями нью-йоркской юридической компании. Хакеры похитили тысячи сообщений казахстанских чиновников, отправленных через почтовый сервис Gmail, и опубликовали полученные путем взлома данные на различных веб-сайтах. Сообщения, доступ к которым получили хакеры, содержали письма, отправленные сотрудникам Нью-Йоркской юридической компании Curtis Mallet-Prevost Colt & Mosle LLP, услугами которой пользовался Казахстан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц