МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Минюст РК выиграл суд в Лондоне

09 марта 2017, 12:16
9
Фото с сайта aca.kz
Фото с сайта aca.kz

Высокий Суд Правосудия в Лондоне вынес решение в пользу Казахстана, отклонив ходатайство ТОО "Руби Роз Агрикол" об аннулировании арбитражного решения от 1 августа 2013 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК. Ведомство осуществляло координацию работы по представлению и защите интересов республики в суде.

Согласно арбитражному решению от 1 августа 2013 года, трибунал отклонил иск ТОО "Руби Роз Агрикол" к Республике Казахстан ввиду отсутствия юрисдикции рассматривать спор. Сумма исковых требований составляла свыше 214 миллионов долларов США.

Ходатайство истца о разрешении на дальнейшую апелляцию также было отклонено судьей. Кроме того, суд предписал ТОО "Руби Роз Агрикол" выплатить Казахстану 500 000 фунтов стерлингов в качестве компенсации расходов.

Ранее сообщалось, что за шесть лет работы Департамента по защите имущественных прав государства Министерства юстиции обеспечено вынесение решений в пользу Казахстана по шести арбитражным разбирательствам, по которым отклонены исковые требования на сумму 9,4 миллиарда долларов.

В частности, в 2010 году вынесены решения в пользу РК по инвестиционным искам компаний-недропользователей Liman Caspian Oil BV и NCL Dutch Investment BV на 300 миллионов долларов (Арбитражный трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров) и компании World Wide Minerals Ltd. на 3,7 миллиарда долларов (Стокгольм). В 2012 году Арбитражный трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров вынес решение в пользу Казахстана по инвестиционному иску Caratube International Oil Company на 1,2 миллиарда долларов. В 2013 году вынесены решения в пользу РК по искам компании "Руби Роз Агрикол" и "Кассем Абдаллах Омар" на 215 миллионов долларов (UNCITRAL) и по иску компании KT Asia Investment Group BV на три миллиарда долларов (UNCITRAL). В этом же году Арбитражный трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров отказал в исковых требованиях компании AES Corporation на сумму один миллиард долларов, связанных с инвестиционной деятельностью истца в сфере электроэнергетики.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц