Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Минздрав Казахстана рекомендует воздержаться от покупки мяса в неустановленных местах

19 сентября 2012, 15:42
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Минздрав Казахстана рекомендует воздержаться от покупки мяса в неустановленных местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Казахстана.

"Санитарно-эпидемиологическая служба Казахстана рекомендует населению воздержаться от приобретения мяса в неустановленных местах торговли", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве ссылаются на сообщение Главного государственного санитарного врача Казахстана, согласно которому "в 2012 году в нашей стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания населения сибирской язвой. Вместе с тем отмечается регистрация заболеваний в приграничных регионах. Так, в Алтайском крае Российской Федерации зарегистрировано 13 случаев заболевания с подозрением на сибирскую язву. В Кыргызстане зарегистрирована вспышка сибирской язвы, там за последний месяц госпитализированы 9 человек с подозрением на заболевание".

Как сообщается, ежегодно санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службой республики проводятся планомерные санитарно-противоэпидемические и ветеринарно-санитарные мероприятия по предупреждению заражения людей и животных сибирской язвой. В связи с чем в стационарно-неблагополучных по сибирской язве пунктах и на угрожаемых по сибирской язве территориях усилен контроль эпидемических и эпизоотических очагов, ветеринарно-санитарного состояния объектов внутренней торговли, заготовки, хранения и переработки сырья и продукции животного происхождения, скотомогильников, скотопрогонных трасс, животноводческих объектов. Также проводится профилактическая вакцинация сельскохозяйственных животных, санитарно-просветительная работа.

По данным министерства, в Казахстане с 1948 года по настоящее время зарегистрировано 1767 стационарно-неблагополучных по сибирской язве пунктов, за которыми ведется постоянный бактериологический мониторинг.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц