Минздрав РК прокомментировал видео с "пустыми" капсулами "Эссенциале"

29 апреля 2016, 13:52
50
Минздрав РК прокомментировал видео с "пустыми" капсулами "Эссенциале" - Фото с сайта dommed.od.ua
Фото с сайта dommed.od.ua

Информация о пустых капсулах препарата "Эссенциале Форте Н", реализуемого в Казахстане, не соответствует действительности, об этом сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Недавно в социальных сетях начала распространяться информация о том, что в Казахстане продается лекарство "Эссенциале Форте Н" с пустыми капсулами внутри.

"Полагая, что в капсулах должно быть гранулированное вещество, потребители заблуждаются. Согласно инструкции по медицинскому применению, содержание капсул представляет собой пастообразную массу. Чтобы увидеть лекарственное средство, необходимо вскрыть капсулу и надавить на ее корпус", - говорится в сообщении министерства.

Добавим, что в Сети уже появились видео, подтверждающие, что капсулы содержат пастообразную массу.

По словам директора по безопасности компании Sanofi в регионе Центральной Азии и Кавказа Дениса Астанина, в Казахстане не было зафиксировано ни одного случая фальсификации данного препарата. "Причиной появления в соцсетях компрометирующего видео стала низкая осведомленность населения о правильном использовании лекарственных средств. В случае появления претензий к препарату, потребитель может обратиться к производителю. Его данные должны быть указаны в инструкции", - заявил собеседник.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц