Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Миронов предлагает переименовать ГИБДД в дорожную полицию

15 октября 2010, 17:25
0
Сергей Миронов. Фото РИА Новости
Сергей Миронов. Фото РИА Новости
Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил преобразовать ГИБДД в специальную дорожную полицию, прописав соответствующие изменения в законе "О полиции".

"При этом ГАИ должна быть избавлена от несвойственных ей функций, которые мешают ей выполнять основные обязанности", - заявил Миронов на заседании оргкомитета международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", передает Радио "Маяк".

Как мы ранее сообщали, Президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. По его словам, в целях уточнения обязанностей полиции в законе должен содержаться их подробный перечень. Он заметил, что любые изменения в такой перечень должны вноситься только через изменения в этот закон.

При этом не должно быть таких обязанностей полиции, которые не указаны в законе, но вытекающие из других законов или подзаконных актов. По словам Медведева, такой подход гарантирует правовой порядок и удобство для обычных граждан, которые будут четко представлять себе полномочия правоохранительных органов.

Отметим, что 57 процентов россиян не поддержали идею президента России Дмитрия Медведева о переименовании милиции в полицию, по данным социологического опроса.

Большинство из противников переименования "убеждены, что смена названия данной структуры не решит ее проблем". Еще семь процентов респондентов предложили такие альтернативные варианты названия правоохранительных органов, как "жандармерия", "инквизиция", "главкомнадзор". 14 процентов опрошенных затруднились с ответом на поставленный вопрос. Одни из них посчитали, что на переименование потребуются большие финансовые затраты, другие замечают, что "дело не в названии, а в функциональных обязанностях и правах этой структуры".

85 процентов опрошенных граждан убеждены, что за сменой названия милиции не последует никаких изменений и уровень ответственности милиционеров за свою работу не повысится.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц