Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Миронова удивило предложение "единороссов" уйти в отставку

03 февраля 2010, 14:22
0
Сергей Миронов. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Сергей Миронов. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что его удивили высказывания руководства "Единой России", предложившего ему оставить пост главы Совета Федерации, сообщает РИА Новости. По словам Миронова, "Справедливая Россия" и раньше предлагала свой антикризисный план и уже два года критикует федеральный бюджет. "Вместо того, чтобы конструктивно говорить по сути, они придираются к форме, - заявил спикер Совета Федерации. - Ничего нового они и на этот раз не услышали, что же они спали раньше и не реагировали?"

Вызвавшее бурную реакцию "единороссов" заявление Миронова прозвучало 1 февраля в эфире выходящей на Первом канале передачи "Познер". Тогда лидер "Справедливой России" заявил, что его партия не согласна с предложенным премьером бюджетом и антикризисными мерами. "Говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия", - сказал Миронов.

После этого "Единая Россия" пригрозила спикеру Совета Федерации начать процедуру отзыва. На официальном сайте "единороссов" было выложено заявление первого заместителя секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Андрея Исаева, в котором он назвал слова Миронова "моральным крахом".

"Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис, и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля", - заявил Исаев. При этом он добавил, что лидер "Справедливой России" был избран представителем в Совет Федерации от санкт-петербургского законодательного собрания, где большинство принадлежит "Единой России". Кроме того, большинство членов Совета Федерации являются также "единороссами". "Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня "Единой Россией" и никем больше", - добавил Исаев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц