1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"Мисс Экибастуз - 2018" стала 17-летняя школьница

  • 11
Фото Дана Оспанова© Фото Дана Оспанова©

Самой красивой девушкой в Экибастузе стала жительница поселка Шидерты, передает корреспондент Tengrinews.kz. 17-летняя сельчанка Виктория Бессонова призналась, что ей пришлось пропускать занятия в школе, чтобы хорошо подготовиться к конкурсу.

"Иногда приходилось жертвовать репетициями из-за того, что не удавалось отпроситься с занятий, а иногда, наоборот, пропускала школу из-за репетиций. Последнюю неделю я вообще жила в Экибастузе у своей подруги Нелли. Она тоже участвовала в конкурсе", - рассказала Виктория Бессонова.

С самого первого испытания девушка удивила жюри и зрителей уровнем подготовки. В одном из этапов конкурса Виктория предстала перед зрителями в образе Ольги Бузовой. Пародия школьницы на эксцентричную телезвезду показалась жюри очень удачной.

"О том, что будет проходить конкурс, я прочитала в газете "Голос Экибастуза". Я сфотографировала объявление на телефон, отправила дочери со словами: "Вика, это твое!", - вспоминает мама Виктории Марина Клиперт.

"Конечно, очень накладно было возить ее на репетиции сюда в город почти за 60 километров. Но сейчас мы очень рады победе. Значит, все это было не зря", - добавила она.

Победительнице вручили сертификат на сумму 100 тысяч тенге, и теперь она представит город в областном конкурсе красоты.

Всего на сцене выступили семь девушек. Как рассказали организаторы, заявок было всего 15.

Фото Дана Оспанова©

"Одна девушка оказалась замужем, и у нее уже есть ребенок. Некоторые не смогли участвовать по другим причинам. В итоге из 15 подавших заявки на кастинг пришли 11 человек. Из них мы выбрали семь конкурсанток. Оценивали не только внешнюю красоту, но и интеллектуальные способности, умение дефилировать и выступать на сцене", - пояснил один из организаторов конкурса Тимур Тулеубаев.

В одном из этапов конкурса члены жюри задавали девушкам вопросы. Как выяснилось, не все они достаточно хорошо знают историю, достопримечательности, известных людей своего города и даже фамилию акима Экибастуза.