Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Митинги на Триумфальной площади запретят с 22 августа

22 августа 2010, 07:20
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Правительство Москвы с 22 августа запрещает проведение любых мероприятий на Триумфальной площади в связи со строительством многоуровневого подземного паркинга, сообщает РИА Новости.

По данным пресс-службы мэрии города, организаторам мероприятий, подавшим заявки на данную площадь с датой проведения после 22 августа, правительство столицы предложит несколько других вариантов. "В случае попытки проведения на Триумфальной площади не согласованных с городскими властями публичных мероприятий к их участникам и организаторам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством РФ", - говорится в сообщении пресс-центра столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Прием заявок на проведение публичных мероприятий на Триумфальной был прекращен 17 августа. За день до этого правительство сообщило о скором начале строительства многоуровневого подземного паркинга на тысячу мест.

Каждый месяц 31 числа правозащитники и представители оппозиции пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи конституции России. В ней говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Власти обычно отказывают организаторам в проведении мероприятия. Несмотря на запреты, "несогласные" устраивают акции, которые сотрудники правопорядка разгоняют, зачастую с применением силы. 16 августа они вновь подали заявку на митинг 31 августа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц