Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Митволь попросил арестовать зарубежные счета Жириновского

19 мая 2010, 12:06
0
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь направил в Национальный суд Испании и Центральный банк Кипра обращения с просьбой заблокировать счета и арестовать недвижимость, которые, по данным префекта, принадлежат вице-спикеру Государственной думы Владимиру Жириновскому, пишет "Коммерсантъ". Прошение распространяется также на сына депутата Игоря Лебедева.

Митволь предполагает, что в случае удовлетворения иска чиновников московского правительства к Жириновскому, который назвал их "мошенниками", им будет выплачено 13,5 миллиона рублей (444 тысячи долларов) из этих активов. Стоит отметить, что ранее лидер ЛДПР опубликовал декларацию о доходах, согласно которой, он имеет только депутатскую зарплату, а вот его жена владеет пятью домами и восемью квартирами, сын - четырьмя квартирами.

Конфликт Жириновского со столичными чиновниками, в том числе мэром Юрием Лужковым, начался осенью 2009 года. 28 апреля Савеловский суд обязал Жириновского выплатить миллион рублей (33 тысячи долларов) Лужкову и правительству столицы за моральный ущерб. В мае этого года депутаты вновь подали на лидера КПРФ коллективный иск за апрельские обвинения в злоупотреблениях и коррупции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц