Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

МКАД предложили расширить на шесть полос

25 мая 2010, 14:28
1
Фото с сайта newsprom.ru
Фото с сайта newsprom.ru
Глава Департамента дорожно-мостового строительства Москвы Александр Левченко в интервью газете "Московский комсомолец" заявил о необходимости расширить Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) для увеличения пропускной способности.

По словам Левченко, чтобы вернуть МКАД статус скоростной магистрали, его необходимо расширить, пристроив к существующей трассе по три полосы в каждом направлении. Чиновник отметил, что новые полосы можно использовать для общественного транспорта, который движется медленнее основного потока и тех машин, которые едут к магазинам, расположенной на кольцевой. Остальную часть МКАД можно сделать скоростной.

Левченко отметил, что техническая реализация проекта не представляет особых трудностей. Финансирование могут обеспечить владельцы расположенных вблизи МКАД торговых центров и автосалонов, которые "не меньше города заинтересованы в улучшении транспортной ситуации на автомобильном кольце".

В этом году на дорожные работы в столице выделят 37 миллиардов рублей (1,18 миллиарда долларов), большая часть этих средств будет использована на завершение проекта Большая Ленинградка. На полную реализацию дорожной программы, включая строительство Четвертого транспортного кольца, Москве необходимо 133 миллиарда рублей (4,2 миллиарда долларов).

Полотно МКАД состоит из десяти полос общей протяженностью 108,9 километра. Кольцевая автодорога уже давно не справляется с потоком автотранспорта.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц