"Много вопросов" - глава МВД о гибели 52 человек в автобусе

13 марта, 18:23
2

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал о расследовании инцидента в Актюбинской области, когда в автобусе сгорело 52 человека, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Трое арестованы. Там надо еще доказывать. Мы должны предъявить претензии хозяевам этого автобуса, он находится за границей. Много вопросов. Оно (расследование - прим. автора) будет закончено, когда суд вынесет приговор", - сказал Калмуханбет Касымов.

Напомним, пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии. Автобус ехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области до Казани Российской Федерации.

Все погибшие - мужчины. Самому взрослому - 41 год, самому молодому - 19 лет.  Позже стали известны имена погибших.

Автобус марки Setra был зарегистрирован на Мехтиева Ордухана Сабироглы. У него не было разрешения на перевозки пассажиров. Сообщалось, что транспорт проходил техосмотр последний раз в 2015 году. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц