1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Многодетные Шымкента заночевали в акимате, чтобы быть принятыми акимом

Кадр из сюжета канала КТК Кадр из сюжета канала КТК

Многодетные матери Шымкента провели минувшую ночь в акимате. В день открытых дверей из-за большого количества желающих они не попали на прием к главе города. Тогда женщины не придумали ничего лучше, как остаться в фойе, пока их не выслушают, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Как описываются события в сюжете, женщины скандалили несколько часов, хотели даже силой пройти в приемную. Полицейские и охрана пытались вывести матерей, но в итоге сдались. Большинство возмущенных требовали решить их жилищный вопрос: кто-то годами стоит в очереди, у кого-то не хватает денег даже на аренду квартиры.

Многодетные расставили в фойе мебель, как им удобно, и улеглись спать, а утром с новой силой настаивали на встрече с главой города. Аким в итоге принял их ближе к обеду без телекамер. Как потом заявил его заместитель, градоначальник пообещал изучить каждый вопрос отдельно.

"В этом году мы с квартирами помочь уже никому не сможем. На следующий год планируем больше строить, тогда постараемся обеспечить жильем многодетные семьи. Конечно, в порядке очереди. Мы будем искать спонсоров, которые до того, как очередь дойдет, помогут с оплатой аренды. А продуктами и одеждой мы помогали и сейчас продолжаем помогать", - прокомментировал заместитель акима  Шымкента Бухарбай Парманов.