Многодетных попросили не создавать ажиотаж из-за нового пособия

05 декабря 2019, 17:21
22
Многодетных попросили не создавать ажиотаж из-за нового пособия -

В Министерстве труда и социальной защиты попросили многодетных матерей не создавать ажиотаж в ЦОНах из-за нового пособия, которое планируется выдавать семьям независимо от дохода семьи, передает Tengrinews.kz.  

В социальной сети распространяется информация о том, что многодетным матерям для получения нового пособия в 2020 году нужно как можно быстрее подать документы. В сообщениях говорится, что семьям нужно успеть до конца января следующего года.   

"Обязательным условием для получения государственного пособия является совместное проживание всех членов семьи и прописка по одному адресу. В противном случае они будут ограничены в праве на новое пособие. Поэтому эти семьи должны прийти в отделы ЦОН и прописать детей с потенциальным получателем по одному адресу, там же подать соответствующее заявление на назначение госпособия", - говорится в распространяемом сообщении. 

В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что срок подачи документов для оформления пособия многодетным семьям не ограничен. Казахстанцам, имеющим четырех и более детей, не стоит создавать ажиотаж в ЦОНах, стремясь в кратчайшие сроки подать документы для назначения нового государственного пособия многодетным семьям. 

"В настоящее время идет процесс предварительного формирования макетов дел по каждой многодетной семье. Это сделано заранее для удобства граждан, чтобы с 1 января 2020 года они смогли получать новое госпособие. Информация, распространенная в мессенджерах, о том, что документы необходимо сдать в кратчайшие сроки, не соответствует действительности. Процесс приема документов не ограничен никакими сроками", - рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения. 

Для семей, которые в настоящее время являются получателями специального государственного пособия как многодетные, это семьи, которым оно назначено до 2018 года (было 10 500 тенге на семью), переход на новое пособие будет осуществлен автоматически с учетом рождения в их семьях пятого и более детей, без их обращения в ЦОН.  Кроме того, Минтруда и соцзащиты прорабатывает возможность проактивного формата назначения данного пособия для многодетных семей, которым оно назначается впервые.

Напомним, на рассмотрении Парламента находится законопроект, который предусматривает с 1 января 2020 года выплату госпособия семьям, имеющим четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей или студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет. Данное пособие будет назначаться вне зависимости от доходов семьи. С четырьмя детьми - 42 496 тенге, с пятью детьми – 53 127 тенге, с шестью – 63 757 тенге, с семью и более детьми – 74 388 тенге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц