Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мобильный госпиталь России на Гаити завершил работу

29 января 2010, 12:45
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Аэромобильный госпиталь министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, отправленный в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, завершил свою работу и возвращается обратно в Россию, сообщают "Вести.Ru".

МЧС РФ уже отправило в Порт-о-Пренс самолеты для погрузки надувных модулей, медицинского и вспомогательного оборудования, а также автомобилей. На сборы отведены сутки. Прооперированных больных, которым необходима госпитализация, российские спасатели перевезут в одну из больниц столицы Гаити. Как отмечает один из американских врачей, хирург из бруклинского госпиталя Том Лайн, палаты больницы переполнены ранеными.

"Много инфицированных больных. Некоторым даже после завершения лечения некуда идти. Мы оставляем их здесь. Мест для приема новых пострадавших просто не хватает", - сказал Лайн. Российские врачи использовали медикаменты, переправленные из России, так как на Гаити наблюдается острая нехватка в лекарствах. "Нам нужна была такая помощь и до землетрясения. А сейчас, сами видите, нужна двойная поддержка. Мы стараемся справиться. Благодаря вам много людей спасено", - сказал врач госпиталя Порт-о-Пренса Саид Алини.

Последний рабочий день 29 января врачи начали ранним утром - в семь утра по местному времени, чтобы успеть принять как можно больше больных, количество которых, как отмечают медики, не уменьшается. За время пребывания аэромобильного госпиталя на Гаити российские медики оказали помощь почти двум тысячам пострадавших от разрушительного землетрясения, а также провели около трехсот операций.

Напомним, что жертвами землетрясения у берегов Гаити 12 января стали более 150 тысяч человек. Еще около трех миллионов гаитян пострадали. Об окончании поисковых работ официально было объявлено 23 января. Гуманитарную помощь стране направили многие страны, среди которых Боливия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Мексика, Куба, США, Канада, Испания, Франция, Нидерланды, Гайана, Тринидад и Тобаго, Грузия, ЮАР, Япония, Китай, Россия и другие.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц