Если можете, делайте. В чем проблема? - Президент о строительстве в столице

08 октября, 11:52
23
Если можете, делайте. В чем проблема? - Президент о строительстве в столице - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал снижение темпов строительства жилья в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В столице наблюдается снижение темпов строительства жилья и объема строительных работ. Каирбек Айтпаевич (первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Ускенбаев. - Прим.), дайте объяснения", - спросил Токаев на совещании по развитию столицы в акимате Нур-Султана.

Ускенбаев признал, что в этом вопросе имеется несколько проблем.

"Такого большого падения физического объема мы не видим, хотя цифры по статистике показывают 30 процентов. Здесь нужно в ручном режиме структурировать сдачу отчетов в органы статистики. (...) Есть многоэтажные жилые дома, которые уже завершены. Нужно подключение к субъектам естественных монополий, объектам жизнеобеспечения. Даже при существующих объемах мы можем увеличить в разы строительство жилья", - пообещал Ускенбаев.

"Если можете, то и делайте. В чем проблема? (...) Вы поймите, ввод в строй жилья - это актуальнейшая задача на сегодня, острейшая социальная проблема. Объяснения, конечно, можно давать очень долго, но делайте", - поручил Президент.

Ранее Ускенбаев заявлял, что снижение темпов строительства связано с большим объемом построенного в 2018 году жилья - 1,2 миллиона квадратных метров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц