Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В молочной продукции на прилавках Казахстана нашли опасные для здоровья бактерии

07 сентября 2016, 12:35
41
Фото с сайта centr-molodosti.ru
Фото с сайта centr-molodosti.ru

В казахстанской молочной продукции нашли стафилококки и бактерии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей РК.

В молочной продукции, в частности в молоке, сметане и сливочном масле, производителей КТ "Зенченко и К" и ООО "Кампина" (продукт йогуртный пастеризованный с соком персика "Нежный") по результатам лабораторного контроля выявлен опасный для здоровья потребителя золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) и бактерии группы кишечной палочки.

В свою очередь, в КТ "Зенченко и К" прокомментировали сообщение комитета. "Сложилось впечатление, что все наше молоко, сметана и масло заражено стафилококком. Разговор идет о единичном случае обнаружения стафилококка и только в масле. Сам случай выявления этого факта вызывает много вопросов и сомнений, так как контрольная закупка представителями комитета по ЗПП была произведена за 200 километров от Петропавловска. Возникает много вопросов по срокам и условиям хранения данного образца. После выявления данного случая, на предприятии этим же комитетом была проведена внеочередная проверка: исследовано оборудование, рабочие и весь ассортимент продукции. Результат исследований оказался отрицательным (ничего не обнаружено). Вызывает недоумение, что на сайте из всех производителей молочной продукции указано только наше предприятие. Наш молочный завод работает на новом германском оборудовании, имеет аттестованную лабораторию, использует только собственное сырье, что является гарантом качества продукции. (...) Убеждены, что это один из методов не честной борьбы наших конкурентов", - сообщили в компании.

Также позже стало известно, что продукция ООО "Кампина была исключена из реестра несоответствующей продукции. "Йогуртный продукт пастеризованный "Нежный" производства ООО "Кампина" исключен из реестра несоответствующей продукции Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК, на основании обращения ОО "Национальное общество по защите прав потребителей "Сапа", которым был проведен общественный контроль на соответствие данного продукта требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013", - говорится на сайте Комитет по защите прав потребителей РК.

"В рамках общественного контроля общественное объединение организовало проведение усиленных лабораторных исследований в нескольких регионах РК. Результаты исследований показали, что данный продукт соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза", - отмечается в публикации на сайте госоргана.

 

"В целях защиты внутреннего рынка от некачественной продукции по фактам выявления нарушений требований технических регламентов и обмана потребителей комитетом проводятся соответствующие мероприятия в отношении субъектов торговли, в том числе по изъятию несоответствующей продукции и уничтожено 74 килограмма опасной продукции. Для проведения совместных мер проинформирована национальная палата предпринимателей "Атамекен", производителям даны уведомления о недопущении к реализации опасной продукции и устранения нарушений", - говорится в сообщении Комитета по защите прав потребителей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц