Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Молодежь пройдет стажировку в секретариате ШОС

10 июля 2011, 16:59
2
Флаги стран-участниц ШОС. ©РИА НОВОСТИ
Флаги стран-участниц ШОС. ©РИА НОВОСТИ
В Алматы состоялось четвертое заседание Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В рамках заседания спикеры обсудили ряд актуальных вопросов. В частности, большое внимание было уделено перспективам университета ШОС, информационному обеспечению Шанхайской шестерки и стажировке студентов стран-участниц в секретариате ШОС с последующей возможностью трудоустройства. К примеру, для этого российская сторона уже отобрала 20 кандидатов, владеющих китайским и английским языками.

В ходе заседания, молодежь ШОС представила свои предложения по проведению онлайн-конференции и использованию социальных сетей, таких как Twitter и Facebook. "Предлагаю использовать в рамках ШОС социальные сети, такие как Twitter и Facebook. Мы бы хотели организовать это на системной основе" - пояснил заместитель руководителя Федерального агентства России по делам молодежи Денис Кравченко.

Кроме того, активно обсуждался вопрос проведения Форума молодежи стран Шанхайской организации сотрудничества. Так, с инициативой проведения этого мероприятия на побережье Иссык-Куля в сентябре этого года выступил лидер общественного объединения "Молодежная корпорация Кыргызстана" Таалайбек Дайырбеков. Участники Молодежного совета ШОС единогласно поддержали это предложение.

В заключительной части заседания состоялось обсуждение итогов работы в 2010-2011 годах, выработка планов на предстоящий 2012 год, а также торжественная передача председательства в Молодежном совете ШОС китайской стороне.

В мероприятии приняли участие представители государственных структур и молодежных организаций из Китая, России, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана, а также ряд наблюдателей из Ирана, Монголии и Беларуси.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц