Молодежь Семея выступила против вырубки старых елей на Центральной площади

29 июля 2011, 17:37
1
Молодежь Семея выступила против вырубки старых елей на Центральной площади - Работы на центральной площади Семея. ©tengrinews.kz
Работы на центральной площади Семея. ©tengrinews.kz
Молодежь Семея выступила против вырубки старых елей на Центральной площади - Участники несостоявшегося флеш-моба. ©tengrinews.kz
Участники несостоявшегося флеш-моба. ©tengrinews.kz
Молодежь Семея выступила против вырубки старых елей на Центральной площади города, передает корреспондент Tengrinews.kz

В преддверии международного антиядерного форума власти решили привести в порядок площадь. В ходе реконструкции будут отремонтированы тротуары, установлен новый фонтан и вырублены девять хвойных деревьев из 30. По их словам, в результате откроется панорама на драматический театр и увеличится территория отдыха.

"Взамен вырубленных мы высадим 400 таких елей", - заявил главный архитектор Семея Ерден Кажибеков. Однако молодежь города данный вариант не устроил, и они сегодня, 29 июля, решили провести флешмоб в защиту зеленых насаждений.

Планировалось, что они поводят хороводы вокруг елей. Однако городские чиновники наотрез отказали молодым людям в проведении акции на Центральной площади. "Мы не собираемся от этого отступать и решили вести этот конфликт более цивилизованно. И по этому поводу в предстоящий понедельник мы проведем пресс-конференцию", - заявили участники несостоявшейся акции.

Отметим, что Центральная площадь Семея во времена СССР номинировалась на государственную премию как лучшая площадь в Казахстане.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц