1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МОН просит полицию проявить гуманность в отношении студента КБТУ 04 июня 2015, 17:03

Речь идет об Аяне Жардемове, который пытался сдать ЕНТ-2015 за одну из выпускниц в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Министерство образования и науки РК просить проявить гуманность в отношении студента КБТУ (Казахстанско-Британский технический университет) Аяна Жардемова, пытавшегося сдать ЕНТ-2015 за одну из выпускниц в Южно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Министерство образования и науки РК обратилось с просьбой в правоохранительные органы проявить гуманность в отношении студента КБТУ Аяна Жардемова, пытавшегося сдать ЕНТ за одну из выпускниц в Мактааральском районе ЮКО. Учитывая его успеваемость в вузе и мотивы совершенного проступка, министерство готово организовать для студента волонтерские работы в воспитательных целях в качестве альтернативы наказанию", - пояснили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, в социальных сетях начали распространять фотографию молодого человека с описанием инцидента, в котором указывается, что он пытался сдать ЕНТ-2015 за свою девушку. Согласно информации, парень является студентом КБТУ. В Национальном центре тестировании подтвердили, что такой факт имел место.

Как сообщают в прокуратуре, согласно пояснениям молодого человека, таким своим действием он хотел помочь пройти ЕНТ своей знакомой, для чего приехал в Мактааральский район ЮКО из другой области республики. По информации прокуратуры, в отношении молодого человека начато досудебное расследование по статье 383 Уголовного Кодекса "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград".

Также комиссией принято решение об удалении выпускницы с процедуры сдачи ЕНТ-2015. Теперь выпускница сможет пройти ЕНТ только в 2016 году.



Firebase Cloud Messaging