Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Мордовии обнаружили еще одну свалку гуманитарной помощи

03 сентября 2010, 17:24
3
Фоот с сайта rus.ruvr.ru
Фоот с сайта rus.ruvr.ru
На резервной площадке свалки в городе Саранск Мордовии найдены новые качественные изделия из кожи и меха, пальто, джинсы, предназначенные для жителей сгоревших сел и деревень, сообщает РБК. Об этом заявили в управлении по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры России.

Как выяснилось, выгруженные на свалку вещи были рассортированы в коробки и мешки по категориям: "постельные принадлежности", "зимняя одежда", "женская обувь". На некоторых выброшенных предметах сохранились магазинные ярлыки. Прокуратура намерена провести проверку, после чего будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Напомним, что 2 сентября текущего года на свалке в Рязанской области была обнаружена часть груза гуманитарной помощи для пострадавших от лесных пожаров. По данным следствия, на свалку в деревне Свеженькая Шацкого района Рязанской области были выброшены две фуры с гуманитарным грузом массой около 15 тонн.

Директор Центра социального обслуживания Шацкого района Светлана Дардыкина, отвечавшая за распределение гуманитарной помощи и приказавшая выбросить ее на свалку, объяснила свое решение тем, что груз негде было хранить, а часть вещей была поношенной. После инцидента Дардыкина была уволена с занимаемой должности.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц