Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Мощность бомбы на станции "Парк культуры" составила 500 граммов тротила

29 марта 2010, 12:39
0
Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Мощность взрывного устройства, приведенного в действие утром 29 марта на станции московского метро "Парк культуры", составила 500 граммов тротила, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Оно сработало в третьем вагоне, в середине между второй и третьей дверью поезда, следовавшего по направлению к центру от конечной станции "Улица Подбельского".

Как заявил источник агентства, все погибшие имеют множественные осколочные ранения. В настоящее время на платформе находятся десять тел погибших. Ранее прокурор Москвы Ирий Семин заявил, что жертвами взрыва стали 14 человек. МЧС сообщало о 20 погибших. В вагоне, где произошел взрыв, выбиты все стекла, вырваны сиденья, деформированы стены и крыша. Все тяжело раненые уже эвакуированы в лечебные учреждения.

Напомним, утром 29 марта в московском метро прогремели два взрыва. Первый произошел на станции метро "Лубянка" в 07.56 по московскому времени. Его жертвами стали, по последним данным, 23 человека. Мощность этого взрывного устройства составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Второе взрывное устройство было приведено в действие на станции метро "Парк культуры" примерно спустя полчаса, в 08.36. Как заявил Семин, бомбы были взорваны террористами-смертниками. По факту случившегося СКП возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм"). Расследование дела взял под свой контроль Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц