Мощность взрывов на Баксанской ГЭС оценили в 10 килограммов тротила

22 июля 2010, 12:22
0
Мощность взрывов на Баксанской ГЭС оценили в 10 килограммов тротила - Баксанская ГЭС. Фото с сайта rushydro.ru
Баксанская ГЭС. Фото с сайта rushydro.ru
Общая мощность бомб, подорванных накануне на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, превысила десять килограммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА Новости. Об этом агентству сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, силу взрывов установили эксперты-взрывотехники ФСБ. "Мощность двух взрывных устройств, подорванных на станции, составила по два килограмма в тротиловом эквиваленте, а мощность остальных - по три килограмма в тротиловом эквиваленте", - сказал источник.

Вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС было совершено 21 июля. Преступники застрелили двоих охранников и проникли в машинный зал. Там они избили троих сотрудников станции и заложили пять взрывных устройств, после чего скрылись. Четыре бомбы сдетонировали и повредили генераторы. Еще одно устройство удалось обезвредить прибывшим на место саперам.

Позже в ФСБ заявили, что организатор атаки на ГЭС установлен. Им является один из местных лидеров экстремистского подполья. Исполнителями были члены его банды. По факту нападения на ГЭС заведено уголовное дело.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц