Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Мощность взрывов на Баксанской ГЭС оценили в 10 килограммов тротила

22 июля 2010, 12:22
0
Баксанская ГЭС. Фото с сайта rushydro.ru
Баксанская ГЭС. Фото с сайта rushydro.ru
Общая мощность бомб, подорванных накануне на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, превысила десять килограммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА Новости. Об этом агентству сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, силу взрывов установили эксперты-взрывотехники ФСБ. "Мощность двух взрывных устройств, подорванных на станции, составила по два килограмма в тротиловом эквиваленте, а мощность остальных - по три килограмма в тротиловом эквиваленте", - сказал источник.

Вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС было совершено 21 июля. Преступники застрелили двоих охранников и проникли в машинный зал. Там они избили троих сотрудников станции и заложили пять взрывных устройств, после чего скрылись. Четыре бомбы сдетонировали и повредили генераторы. Еще одно устройство удалось обезвредить прибывшим на место саперам.

Позже в ФСБ заявили, что организатор атаки на ГЭС установлен. Им является один из местных лидеров экстремистского подполья. Исполнителями были члены его банды. По факту нападения на ГЭС заведено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц