Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Мосгордума повысила штрафы за неправильную парковку

03 марта 2010, 16:51
0
Фотоиллюстрация с сайта liveinternet.ru
Фотоиллюстрация с сайта liveinternet.ru
Московская городская дума приняла закон об увеличении в 5-10 раз штрафов за парковку автомобилей в неположенном месте, сообщает РИА Новости. В категорию неположенных мест вошли тротуары, пешеходные переходы, остановки маршрутных транспортных средств и остановки, предназначенные для инвалидов.

Теперь документ пойдет на подпись мэру Москвы Юрию Лужкову и далее будет направлен на рассмотрение Госдумы. Напомним, что именно Лужков в январе 2010 года предложил повысить штрафы.

По словам главы департамента соцзащиты населения Москвы Владимира Петросяна, санкции за парковку в местах остановки транспортных средств, на пешеходном переходе, на тротуарах, если это мешает движению инвалидов, составят три тысячи рублей (100 долларов).

Штраф за нарушение правил остановки автомобилей также предлагается увеличить со 100 рублей (3, 34 доллара) до 500 рублей (16,7 доллара). За остановку или стоянку машин на проезжей части, создающую препятствие для движения других транспортных средств, за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле автовладельцы заплатят не 300 рублей (10 долларов) как ранее, а три тысячи рублей (100 долларов).

Руководитель департамента соцзащиты отметил, что законодательная мера поможет защитить право пешеходов и инвалидов, включая людей, использующих кресла-коляски и собак-проводников, на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

Ранее правительство Москвы планировало запретить парковку авто во дворах и установку металлических гаражей-тентов для парковки автотранспорта. Предлагалось разрешить парковать машину только в специально созданных местах, что снизило бы загруженность дорог. Пока данная инициатива не получила продолжения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц