Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Мосгорсуд признал продление ареста Ходорковскому законным

21 мая 2010, 15:45
0
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости Руслан Кривобок
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости Руслан Кривобок
Мосгорсуд признал законным продление на очередные три месяца ареста экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву, сообщает РИА Новости.

Таким образом, кассационная жалоба защиты Ходорковского не была удовлетворена. Адвокаты просили отменить продление срока ареста в связи с недавними поправками в законодательство, согласно которым обвиняемые в экономических преступлениях не должны содержаться под стражей.

Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста Ходорковскому и Лебедеву до 17 августа. В связи с этим защита обвиняемых заявила отвод судье Виктору Данилкину, однако он отказался покинуть процесс. Ходорковский в знак протеста против несоблюдения поправок в закон объявил голодовку. Два дня спустя экс-глава ЮКОСа прекратил акцию, когда стало известно, что с его открытым обращением ознакомился президент Дмитрий Медведев и председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

В настоящее время Ходорковский и Лебедев находятся под двойным арестом, поскольку отбывают наказание по приговору, вынесенному в 2005 году. Их осудили на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя "Менатепа" возбудили второе уголовное дело по обвинению в хищении 350 миллионов тонн нефти. Судебные слушания по этому делу длятся уже более года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц