1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мосгорсуд признал законным арест гендиректора "Евразии Логистик" 14 апреля 2010, 14:14

Суд отклонил кассационную жалобу с просьбой об освобождении из-под стражи Александра Волкова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мосгорсуд признал законным арест гендиректора "Евразии Логистик" Мосгорсуд признал законным арест гендиректора "Евразии Логистик"
Арест гендиректора ООО "Евразия Логистик" Александра Волкова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, был признан законным Мосгорсудом, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Елену Орешникову. Суд отклонил кассационную жалобу с просьбой об освобождении Волкова из-под стражи. Кроме гендиректора "Евразии Логистик", по делу проходят директор по финансам этой компании Артем Бондаренко, юрист Денис Воротынцев и директор по экономике компании Алексей Белов. По данным следственного комитета при МВД России, в период с 2006 по 2008 годы, экс-глава казахстанского АО "БТА Банк" и московского ООО "БТА Банк" Мухтар Аблязов использовал компании "Евразия" и "Евразия Логистик" для выдачи подставным офшорным компаниям кредитов на более 776,4 миллиона рублей (23,5 миллиона долларов), около 18,9 миллиона евро (25,6 миллиона долларов) и более 1,4 миллиарда долларов. Фигурантам дела было предъявлено обвинение по статьям "мошенничество", "причинение имущественного ущерба путем обмана", "легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления", а также "подделка и использование заведомо подложных документов". Волков, Белов, Бондаренко и Воротынцев были арестованы 18 марта.