Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мосгорсуд не запретил продажу крепкого алкоголя в аэропортах

13 апреля 2010, 17:54
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Мосгорсуд отказался запретить продажу алкогольной продукции с содержанием спирта выше 15 процентов в заведениях на территории аэропортов, вокзалов и аэровокзалов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отказался удовлетворить иск первого заместителя московского межрегионального транспортного прокурора.

Как заявлял глава Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Владимир Тюльков, обращение прокуратуры в суд основывалось на статье 16 закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Согласно документу, в местах массового скопления людей (на вокзалах, аэропортах, аэровокзалах) продажа алкогольных напитков крепче 15 градусов запрещена. Тюльков отмечал, что вопрос о запрете был вызван участившимися случаями правонарушений и неадекватного поведения пассажиров в самолетах после выпитого в аэропортах спиртного.

Сотрудники ММТП проводили проверки ресторанов и баров в аэропортах "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево" на основании вышеуказанной статьи. Однако у всех заведений имеются лицензии на торговлю алкоголем. Они выданы согласно закону "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции", который разрешает продажу спиртных напитков на территориях аэровокзальных комплексов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц