Мошенничество из 90-х: Аферу c деньгами провернули в Акмолинской области

14 августа 2017, 18:31
36
Мошенничество из 90-х: Аферу c деньгами провернули в Акмолинской области - Иллюстративное фото с сайта vfl.ru
Иллюстративное фото с сайта vfl.ru

Акмолинские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в двух фактах мошенничества, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 

В дежурную часть УВД Кокшетау поступили заявления от двух местных жителей. Они заявили, что пострадали от рук мошенника. В общей сложности потерпевшие оценили сумму ущерба в размере более 700 000 тенге.

"Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник заранее следил за теми людьми, у которых имелась с собой крупная сумма денег. Ради преступного умысла мужчина подкидывал рядом с магазинами целлофановый пакет с денежными средствами, после чего ждал жертву, которая обратит внимание на найденный пакет. Не осведомленные о преступных намерениях потерпевшие и не осознавая, что в целлофановом пакете действительно находились денежные средства. После чего к ним подходил сообщник подозреваемого и предлагал поделить найденные денежные средства пополам, на что они давали согласие", - прокомментировали в ДВД Акмолинской области.

После того как "нашедшие" пакет с деньгами договаривались о том, чтобы поделить сумму, появлялся организатор мошеннической схемы, заявляя, что он является хозяином потерянного пакета с деньгами.

"Подозреваемый подходил с вопросом, не находили ли они каких-либо денежных средств, на что один из его сообщников тут же отдавал вторую половину сумму денег. Будучи введенные в заблуждение и боясь, потерпевшие возвращали найденные денежные средства и передавали их мошеннику. После чего последние незамедлительно скрывались с места преступления. Вскоре после поднятого "шума" потерпевшие понимали, что стали жертвами обмана, и незамедлительно обращались в полицию", - сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В ходе оперативных мероприятий установили подозреваемого по записям камеры наружного наблюдения, также были направлены ориентировка и фоторобот разыскиваемого в соседние регионы.

"Сотрудники полиции задержали злоумышленника, причастного к правонарушению в Астане. Им оказался 51-летний уроженец Карагандинской области, ранее судимый. В настоящее время проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории области. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 190 части 1 УК РК", - сообщили в ДВД Акмолинской области.   


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц