Мошенничество с пособиями: Сапарбаев провел совещание

31 мая, 20:25
24
Мошенничество с пособиями: Сапарбаев провел совещание - Иллюстративное фото:t-l.ru
Иллюстративное фото:t-l.ru

Министр труда и соцзащиты населения Бердибек Сапарбаев провел совещание по вопросам адресной социальной помощи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым поставлена задача перед правительством и Администрацией Президента по ускорению цифровизации для прекращения мошенничества. Наша задача - в кратчайшие сроки организовать слаженную работу всех заинтересованных госорганов для соблюдения полной законности при назначении адресной социальной помощи", - подчеркнул Сапарбаев.

На совещании обсудили вопросы назначения и выплаты адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам, в том числе обеспечения достоверности данных заявителей на пособие, актуализации и дальнейшей интеграции баз данных госорганов, расширения каналов связи в сельской местности, а также недопущения фиктивных разводов.

"По итогам совещания выработан ряд конкретных предложений, направленных на исключение мошеннических действий при оформлении АСП. Кроме того, сотрудники центрального аппарата Минтруда во главе с заместителями министра выедут в регионы для контроля соблюдения законности всех процедур на местах", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что в совещании приняли участие руководители и представители Верховного суда, министерств юстиции, внутренних дел, сельского хозяйства, финансов, национальной экономики, цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

"Участились разводы". Токаев поручил пресечь мошенничество с АСП

Накануне Касым-Жомарт Токаев высказался о том, что некоторые казахстанцы прибегают к мошенничеству ради того, чтобы стать получателями адресной социальной помощи.

Правительству и Администрации Президента Глава государства поручил ускорить внедрение цифровизации для прекращения неправомерных действий со стороны недобросовестных людей.

Шымкентцы начали разводиться, чтобы получить дополнительные пособия

О подобных случаях стало известно в Шымкенте. Многодетные семьи подают на развод, а мужчины отказываются от отцовства ради получения адресной социальной помощи.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц