Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Московская милиция обыскала компанию Ротенберга

03 сентября 2010, 04:08
0
Аркадий Ротенберг. Фото с сайта rospres.com
Аркадий Ротенберг. Фото с сайта rospres.com
Сотрудники Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО) обыскали офис компании "Петербурггазстрой", пишут "Ведомости". Правоохранительные органы расследуют деятельность руководства компании в 2008 году.

Топ-менеджеров подозревают в мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. В рамках данного дела проведен обыск в офисе компании "Ленгазспецстрой". В 2008 году компанию у "Газпрома" купило московское ООО "Стройгазмонтаж", владельцем которого является друг премьер-министра России Владимира Путина Аркадий Ротенберг.

В пресс-релизе ГУ МВД по СЗФО указано, что "Петербурггазстрой" заключил договор по перевозке грузов с питерской компанией. Гендиректор "Петербурггазстроя" Василий Лущинский отказался полностью оплачивать услуги питерцев. Кроме того, руководство "Петербурггазстроя" и "Ленгазспецстроя" принуждало контрагентов заключать договоры с фиктивными организациями и отказывалось оплачивать услуги, "адресуя кредиторов к номинальным генеральным директорам фиктивных фирм, которые осуществляли наем специалистов и рабочих для строительства". Полученные средства руководство "Петербурггазстроя" вкладывало в строительство и реконструкцию бизнес-центров, а также в покупку недвижимости.

По словам источников издания, "Ленгазспецстрой" получала от дочерних организаций "Газпрома" подряды на строительство инфраструктуры. После этого компания нанимала "Петербурггазстрой" в качестве субподрядчика, который сотрудничал с исполнителями работ, но не расплачивался с ними. Источник в "Стройгазмонтаже" пояснил, что эти факты относятся к тому времени, когда у "Ленгазспецстроя" были другие владельцы.

26 августа стало известно, что в совет директоров Северо-Западной концессионной компании, которая будет строить автодорогу через Химкинский лес, входит Георгий Коряшкин. По информации "Ведомостей", он является представителем Ротенберга.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц