Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Московские банкиры незаконно обналичивали по два миллиона рублей в месяц

25 августа 2010, 13:43
0
Фотоиллюстрация с сайта politsovet.info
Фотоиллюстрация с сайта politsovet.info
В Москве сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России была задержана организационная группа, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании и легализации более двух миллиардов рублей (64,9 миллиона доллара) ежемесячно, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента.

В группу входили советник председателя правления ОАО МАБ "Темпбанк", начальник клиентского управления ОАО КБ "Империя" и другие. Как стало известно, за свои услуги участники группы назначали комиссию в размере три-девять процентов с коммерческих организаций и 12-17 процентов с государственных учреждений. После обыска сотрудниками милиции офисов банков ООО КБ "Империя", ОАО МАБ "Темпбанк" и АКБ "Басманный", а так же мест жительства фигурантов, были изъяты 120 печатей фирм-"однодневок", электронные ключи управления счетами системы "Банк-клиент", а также другие улики, которые свидетельствовали о незаконной банковской деятельности. В одном из автомобилей участников группы были обнаружены 100 тысяч долларов.

Помимо прочего, арестованы счета семи коммерческих организаций, на которых находится свыше 21 миллиона рублей (690 тысяч долларов). Выйти на предполагаемых участников преступной группы удалось после внедрения штатного сотрудника департамента МВД России.

В середине августа текущего года в одном из отделений Сбербанка в Донецке Ростовской области был раскрыт факт выдачи заведомо невозвратных кредитов на 40 миллионов рублей (1,3 миллиона долларов). По версии следствия, менеджер банка Татьяна Сапилкина помогла оформить кредит своим знакомым, зная, что они не собираются возвращать деньги.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц