Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Московские власти увидели в промоакциях новый источник дохода

21 июля 2010, 11:16
0
Фото с сайта realty-news.ru
Фото с сайта realty-news.ru
Столичное правительство подготовило проект нормативного документа "О порядке организации, проведения рекламных акций в городе Москве и предоставления статистических данных о рекламных акциях", согласно которому, проведение промоакций в городе становится платным, пишут "Ведомости".

Таким образом правительство Москвы собирается дополнить свой доход от наружной рекламы платой за промоакции на городской территории (улицах, парках, площадях и т. д.), которая установлена в расчете 200 рублей (6,6 доллара) в день за каждый контакт с потребителем. Данная базовая ставка умножается
на коэффициенты, в зависимости от территории, на которой проводится мероприятие, и числа участников. Чем больше человек "потребляет" промоакцию, тем меньше коэффициент. Количество участников предлагается считать по заявке, поданной в правительство, которую по окончании акции должны подтвердить проверяющие.

Мероприятия, в которых принимают участие более пяти тысяч человек, необходимо согласовать не позднее чем за 75 дней до даты проведения, от 500 до пяти тысяч человек - не менее чем за 25 дней, все остальные акции - не менее чем за десять дней. Проект документа был подготовлен комитетом по рекламе Москвы, который и возлагает на себя обязательства по согласованию акций. Как объяснил председатель комитета Владимир Макаров, организаторы мероприятий должны получать разрешение на их проведение ради спокойствия горожан и во благо бюджета столицы.

Ранее столичный комитет рекламы и Москомархитектура подготовили еще один проект, согласно которому предлагается сократить общее число рекламных конструкций в Москве после 2012 года минимум на 20 процентов. Соответствующую концепцию подготовят к 1 июля 2011 года. Массовые конкурсы и аукционы, по результатам которых будет устанавливаться право на размещение рекламных конструкций в городе, начнутся в 2012 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц