Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Московским СМИ запретили говорить о гарантии защиты презервативов

27 мая 2010, 14:52
0
Фото с сайта werd.ru
Фото с сайта werd.ru
Московская городская дума приняла закон о предупреждении распространения в столице ВИЧ-инфекции, пишет GZT.ru. В частности, закон запрещает московским СМИ "вводить аудиторию в заблуждение относительно гарантии защиты от ВИЧ-инфекции при использовании механических средств контрацепции".

Специалисты российского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом отнеслись к решению политиков отрицательно. "Такая позиция вводит население в заблуждение. При правильном использовании обычный мужской презерватив является одним из важнейших способов профилактики ВИЧ-инфекции", - заявила научный сотрудник Центра Наталья Ладная.

Кроме того, специалист Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии Денис Годлевский заявил, что в России проживают тысячи дискордантных пар (пары, где один супруг заражен ВИЧ), использующих презервативы. "Я лично знаю десятки дискордантных пар, которые пользуются презервативами и отрицательный партнер остается отрицательным", - сказал он. Между тем, международные специалисты отмечают низкий уровень грамотности россиян в отношении презервативов. Подобные запреты, говорят в международных организациях, лишают возможности молодежь получать достоверную, научно-обоснованную информацию об эффективности презервативов.

По данным Центра, в России число случаев ВИЧ, передаваемых половым путем растет каждый год. В 2008 году доля таких случаев составила 35,1 процента, тогда как в 2007 году отмечались 34,4 процента, а в 2006 году - 32,3 процента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц