Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Московский флешмоб "зайцев" на электричке сорван

31 июля 2010, 03:05
0
Кадр видеозаписи с людьми на крыше электрички
Кадр видеозаписи с людьми на крыше электрички
Вечером в пятницу, 30 июля, в Москве были задержаны 20 участников флешмоб-акции, которые хотели проехать на крыше электрички от Курского вокзала, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от руководителя пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяны Агаповой.

Среди задержанных есть несовершеннолетние. Они последовали призыву, размещенному в одной из популярных социальных сетей. Организаторы флешмоба предложили проехать на крышах вагонов пригородного электропоезда. Маршрут был такой: от Курского вокзала по Горьковскому направлению до станции Фрязево, а обратно в город - на поездах Ярославского направления. Молодых людей и подростков сняли с крыши электрички перед ее отправкой. Их доставили в отделение для составления административных протоколов.

По информации "Эха Москвы", задержанных - 18 человек. Между собой они были поделены на три группы. Радиостанция отмечает, что идея проехаться на крыше электрички возникла по следам реального транспортного коллапса. Упоминаются скандальные кадры, где видно, как милиция бездействует, когда не втиснувшиеся в вагоны люди лезут наверх. Об этом не единичном случае СМИ писали в начале этого месяца. Многие поезда по Горьковскому направлению были отменены, потому что РЖД проводили профилактику для пуска скоростного поезда "Сапсан" между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом через Москву. Позже РЖД запустили дополнительные поезда по этому направлению. Примечательно, что первый рейс Нижний Новгород-Санкт-Петербург состоялся за пять-шесть часов до сорванного флешмоба.

"Русская служба новостей" цитирует высказанное ранее предостережение президента "Российских железных дорог" Владимира Якунина. Он заявил об опасности затеи, напомнив о том, что на крыше проходит напряжение более 1000 вольт.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц