Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Московское метро взяли под охрану 3,1 тысячи милиционеров

01 апреля 2010, 14:36
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
На обеспечение безопасности в московском метро после терактов 29 марта были направлены 3,1 тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск министерства внутренних дел (МВД) РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника милиции общественной безопасности УВД на московском метрополитене полковника милиции Николая Савченко.

В обследовании местности также участвуют 100 служебных собак. "На станциях столичного метро, в подземных переходах и на прилегающим к объектам метро территориях задействовано около 3,1 тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Сотрудники центров кинологической службы УВД и МВД РФ для обследования метро используют 100 служебных собак, обученных поиску взрывчатых веществ", - сказал Савченко.

В рамках введенного усиленного режима несения службы, милиционеры ужесточили паспортный контроль, на входах в метро постоянно дежурят патрульные группы, оснащенные металлодетекторами. На территории станций, в вагонах поездов и в подземных переходах работают оперативники в штатском. Савченко также отметил, что видеомониторинг ведется как на платформах станций, так и в вагонах поездов.

По словам начальника милиции УВД, в столичном метро также задействованы "колонны экстренной связи", с помощью которых граждане могут быстро связаться с милицией. "Получив тревожное сообщение, на место происшествия незамедлительно отправляются постовые милиционеры, а дежурный офицер берет ситуацию на особый контроль, чтобы в случае необходимости привлекать дополнительные силы, включая врачей или сотрудников МЧС", - сказал Савченко.

Представитель пресс-службы УВД Алексей Мышляев предупредил граждан о необходимости придерживаться мер безопасности при нахождении в метрополитене. Так, при обнаружении взрывоопасного или подозрительного предмета горожане должны сразу сообщить о находке в милицию. Причем держаться от предмета надо на безопасном расстоянии - в месте, защищенном от возможного взрыва. Напомним, что теракты в московском метро произошли утром 29 марта. Жертвами стали 39 человек, 95 пострадали.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц