Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В московском метро появятся реагирующие на ядовитые газы датчики

31 марта 2010, 19:07
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В рамках проекта по обеспечению безопасности на транспорте российское метро начнут оснащать всеми существующими системами безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ Сергея Шойгу.

"В течение трех-четырех месяцев мы должны сделать большой пилотный проект на одном из объектов транспорта", - сказал Шойгу, говоря о станции метрополитена. Отметим, что соответствующий указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте" подписал сегодня президент России Дмитрий Медведев. Создание системы безопасности планируется закончить к 1 января 2014 года.

"Мы должны создать единую систему безопасности, которая есть у всех служб, и создать единый комплекс, который будет работать на объектах транспорта", - сказал Шойгу. Министр транспорта РФ Игорь Левитин также сообщил, что в настоящее время "выявляются наиболее уязвимые места - по каждому из объектов будет план защиты". Всего таких объектов 600 штук, уточнил Левитин. По его словам, финансироваться проект будет как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Глава московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что уже в апреле начнется установка специальных датчиков, позволяющих идентифицировать отравляющие и газовые вещества. "У нас уже разработан проект, определена зона. В апреле мы уже начнем испытание", - сказал Гаев. Первой станцией, где будет опробована новая система, станет "Белорусская" Кольцевой линии.

Напомним, что Медведев заявил о намерении подписать данный указ после терактов в московском метро 29 марта, жертвами которого стали 39 человек. Еще 95 человек пострадали. Также в целях ужесточения безопасности минтранспорта РФ собирается ввести обязательные именные билеты на междугородные рейсы по России, которыми, возможно, могли воспользоваться террористы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц