1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Московскую квартиру вице-губернатора Нижегородской области обыскали 08 апреля 2010, 12:03

Обыск с изъятием документов производился в рамках уголовного дела по факту мошенничества. Компания "Нижегородкапстрой" подозревается в нецелевой растрате бюджетных средств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Московскую квартиру вице-губернатора Нижегородской области обыскали Московскую квартиру вице-губернатора Нижегородской области обыскали
Правоохранительные органы провели обыски в московской квартире вице-губернатора Нижегородской области Валерия Англичанинова, пишет "Коммерсантъ". По данным ГУВД Нижегородской области, обыск с изъятием документов производился в рамках уголовного дела в отношении руководства компании "Нижегородкапстрой" по факту мошенничества. Учрежденная чиновником и его супругой фирма "Ванаг" входит в число участников "Нижегородкапстроя". Как отмечает издание, милиция обосновала свои действия тем, что фирма Англичанинова была зарегистрирована по его домашнему адресу. Компания "Нижегородкапстрой", соучредителем которой являются областные власти, подозревается в растрате бюджетных средств в размере 260 миллионов рублей (8,8 миллиона долларов). Эти деньги, полученные в 2009 году по госконтракту, предназначались для строительства квартир для расселения ветхого фонда. Счетная палата РФ посчитала, что область неправомерно инвестировала выделенные средства. "Нижегородкапстрой" своей вины не признает. В правительстве региона считают, что дело сфабриковано. "Мы неоднократно говорили о том, что эти два дома в любом случае будут достроены и люди въедут в новое жилье", - заявил руководитель пресс-службы областного правительства Евгений Муравьев.