Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Москва экспортирует вооружение странам НАТО

28 января 2010, 17:12
0
Анатолий Исайкин. Фото с сайта dni.ru
Анатолий Исайкин. Фото с сайта dni.ru
Россия ведет переговоры о поставках странам НАТО различных видов вооружений, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин. Он не уточнил сроки поставок, и с какими именно странами идут переговоры.

По словам Исайкина, российская военная продукция поставляется страны НАТО, в частности, в Грецию и Турцию. Также оружие будут экспортировать в государства, которые сейчас находятся на пороге вступления в НАТО. В прошлом году Рособоронэкспорт реализовал вооружение на 7,4 миллиарда долларов. По сравнению с 2008 годом объем экспорта вырос на десять процентов. Из них более половины экспорта являются поставками вооружения и военной техники для военно-воздушных сил. Глава Рособоронэкспорта добавил, что доля продаж вооружения для сухопутных войск составила 19 процентов, для противовоздушной обороны - 13 процентов, военно-морского флота - 13,7 процента. А четыре процента приходятся на все остальные виды войск.

Исайкин утверждает, что основными странами-импортерами российской военной техники являются Индия, Алжир, Китай, Вьетнам, Венесуэла, Малайзия и Сирия. Среди них Индия сохранит статус главного партнера РФ в сфере военно-технического сотрудничества. Он также отметил, что Россия совместно с Украиной работает над проектом создания транспортного самолета Ан-70. Исайкин отметил, что в настоящее время на мировом рынке транспортная авиация пользуется повышенным спросом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц