Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Москва поможет автопроизводителям купить компании за рубежом

02 марта 2010, 15:16
0
Фото с сайта cartest.ca
Фото с сайта cartest.ca
Министерство промышленности и торговли России разработало концепцию развития автомобильной промышленности до 2020 года, пишут "Ведомости". Документ предусматривает "участие государства в покупке активов за рубежом при условии наличия мотивированного предложения и экономической целесообразности".

Анонимный чиновник из министерства заявил, что таким образом российские компании смогут получить доступ к иностранным технологиям производства. Поддержка будет оказываться не за счет государственного бюджета, а через институты развития. "Очевидно, что сегодня ни один коммерческий банк не может предоставлять долгосрочное финансирование на приемлемых условиях. Их роль должны взять на себя государственные институты", - пояснил чиновник. "Мы работаем с минпромторгом по данной теме. Развитие машиностроения является одним из ключевых направлений "Банка развития", - заявил представитель ВЭБа Андрей Мазуров. Представители "АвтоВАЗа", группы "ГАЗ" и "Соллерса" подчеркнули, что не заинтересованы в этом.

Министерство также указывает, что кризис в российском автопроме окончится к 2015 году. Для развития отрасли производители должны инвестировать 627,3 миллиарда рублей (19 миллиардов долларов) до 2020 года. Государство может предоставить им субсидии и гарантии, а также профинансировать НИОКР.

В январе правительство России ужесточило требования к импорту в страну компонентов для сборки автомобилей. Производители иностранных машин должны увеличить использование местных деталей для льготного ввоза импортных.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц