Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Москва признала потерю газового рынка США

30 марта 2010, 14:55
0
Сергей Донской. Фото с сайта annews.ru
Сергей Донской. Фото с сайта annews.ru
Из-за отсрочки разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения, топливо с которого планировалось поставлять в западные страны, Россия потеряла американский рынок, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы министерства природы Сергея Донского.

"Уже фактически утрачен такой рынок сбыта, как США. Дальнейшие отсрочки (Штокмана) могут привести к потере позиций на рынке газа в Европе", - констатировал чиновник. Он напомнил, что производство трубного газа в рамках Штокмана было решено начать в 2016 году, сжиженного природного газа - в 2017 году.

Между тем, ведомство полагает, что помимо государственной "Роснефти" осваивать нефтеносные месторождения российского шельфа должны и другие добытчики страны. "Для преимущественно нефтяных месторождений предлагается установить, что пользователями недр могут являться как "Роснефть" и ее дочерние общества, так и иные российские нефтяные компании, имеющие необходимый финансовый и технологический потенциал", - сказал Донской.

Отметим, что ранее российские власти передали "Роснефти" участок недр на шельфе Сахалина без проведения конкурса. Корпорация считает перспективным освоение двух участков на шельфе - северной оконечности месторождения Чайво-море и Некрасовского на структуре Астрахановское море. Кроме того, до 2020 года компания рассчитывает получить 25 лицензий на ряд месторождения, находящихся в акваториях восьми морей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц