Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Москве по делу о взятке в 1,5 миллиона долларов задержали бывшего следователя

20 августа 2010, 20:32
0
Иллюстрация из архива Vesti.kz
Иллюстрация из архива Vesti.kz
Экс-заместителя руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Алексея Малкова задержали в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в размере 1,5 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что фигурантами дела также являются бывший руководитель отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Иван Кожевников и его заместитель Григорий Дымовец. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По материалам следствия, Дымовец вымогал четыре миллиона долларов у главы хладокомбината Дмитрия Мостмана за непривлечение его к уголовной ответственности. Кроме того, экс-следователь пообещал снять с ареста контрабандный груз мяса.

Майор милиции получил один миллион долларов. При передаче следующих 500 тысяч долларов Дымовец был задержан. Мужчина утверждает, что уголовное преследование в отношении него является провокацией.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц