В Москве на крышах торговых центров появятся "народные гаражи"

28 мая 2010, 18:44
0
Фото с официального сайта Metro Cash & Carry
Фото с официального сайта Metro Cash & Carry
Компания Metro Group, занимающаяся строительством торговых центров Metro Cash & Carry, предложила располагать на крышах строящихся объектов компании в Москве парковочные места, сообщает РИА Новости.

О инициативе застройщика рассказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. По его словам, в настоящее время власти города обдумывают данное предложение. "Это хорошая возможность для строительства новых магазинов высокого качества, а также машиномест", - отметил Ресин. Он особо подчеркнул, что цена за машиноместо в таких проектах не будет превышать стоимость "народных гаражей", которая составляет около 350 тысяч рублей (11,5 тысячи долларов), "а то и меньше".

Напомним, что программа "Народный гараж" правительства Москвы была начата в 2009 году с целью обеспечения автомобилистов города парковочными местами. Продажа мест в строящихся паркингах ведется с 15 февраля 2010 года. Их строят из легковозводимых конструкций. В настоящее время мэрия Москвы рассматривает возможность снижения стоимости места в "народном гараже".

Стоит отметить, что в декабре 2009 года было возбуждено уголовное дело против экс- первых заместителей главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы Александра Левченко и Константина Королевского, курировавших программу. По версии следствия они вне конкурса заключили договор с экспертной компанией и завысили стоимость экспертизы и анализа пригодных для застройки участков.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц