Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

В Москве милиционера и экс-сотрудника ФСБ осудили за мошенничество

28 июля 2010, 13:13
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Симоновский районный суд Москвы приговорил сотрудника управления по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД города Андрея Серяпина и генерального директора частного охранного предприятия (ЧОП) "Вымпел-АТ", в прошлом сотрудника ФСБ, Александра Печалова-Морозова за попытку мошенничества к пяти годам лишения свободы, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, в ноябре 2008 года Серяпину было поручено расследование дела об уклонении от уплаты налогов строительной компанией ДКН. Оперативник сфальсифицировал несколько агентурных сообщений о том, что в офисах ФКГ "Дельта" и МФА, принадлежащих Дмитрию Данилову, могут храниться документы ДКН. В офисах компаний были произведены обыски и изъята вся документация, а также жесткие диски.

Данилов обратился к своему знакомому оперуполномоченному УВД Центрального округа Москвы Виталию Лазарчуку. Оперативник отвез бизнесмена к адвокату Денису Тумаркину, который представился близким другом руководителя ГСУ ГУВД Москвы генерала Ивана Глухова. Выслушав бизнесмена, Тумаркин заявил, что решение вопроса будет стоить 40 миллионов рублей (1,3 миллиона долларов).

Данилов собрал и передал требуемую сумму адвокату, однако тот заявил, что теперь "свою долю" требует еще и ФСБ. Бизнесмен дополнительно собрал 12 миллионов рублей (396,8 тысяч долларов). Вскоре после встречи с Серяпиным выяснилось, что переданные бизнесменом деньги не дошли до него, а были присвоены адвокатом и Лазарчуком. Данилову было предложено собрать еще 1,5 миллиона долларов и передать их через друга Серяпина Печалова-Морозова. После этого бизнесмен обратился за помощью в милицию.

Отставной сотрудник ФСБ был задержан во время передачи денег. Одновременно в служебном кабинете задержали и Серяпина. В отношении Тумаркина уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку он скрылся. Лазарчук пока проходит в этом деле свидетелем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц