Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Москве нашли точки продажи секретных государственных данных

17 марта 2010, 19:12
0
Фото с сайта itrate.ru
Фото с сайта itrate.ru
На Савеловском рынке в центре Москвы можно приобрести любые государственные секретные данные всего за 40-60 долларов, пишет Los Angeles Times. На продажу выставлены номера телефонов сотрудников российских спецслужб, налоговые и таможенные декларации, полицейские рапорты, базы данных преступников и жертв, а также многие другие данные.

Такая торговля является нелегальной, однако продавцы секретной информации не боятся проблем с законом. По их словам, такие торговые точки прикрывает "крыша", которая решает вопросы с представителями правоохранительных органов. "Они сливают информацию, или просто кто-то взламывает официальные базы данных. Это нелегально", - рассказывает продавец по имени Александр. Он также готов представить возможные способы употребления ценных данных. Например, говорит Александр, перед покупкой автомобиля можно проследить его судьбу и узнать, не был ли он украден.

Напомним, что в феврале прошлого года российские власти выступали с предложением к ООН о создании документа по регулированию публикации в интернете запрещенной информации, в частности - секретных государственных документов.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц