1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Москве появится "черный список" товариществ собственников жилья 27 мая 2010, 10:27

Мэр столицы Юрий Лужков выступил за изменения нормативно-правовой системы с целью регулирования ситуации на рынке обслуживания жилых домов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Москве появится "черный список" товариществ собственников жилья В Москве появится "черный список" товариществ собственников жилья
Мэр Москвы Юрий Лужков выступил за изменения нормативно-правовой системы, которые позволят пресекать деятельность компаний, неэффективно обслуживающих жилые дома, сообщает "Российская газета". Эта инициатива была обнародована в связи с вскрытием фактов незаконной деятельности жилищно-коммунальных хозяйств. "Нам нужно отработать такую систему, при которой недобросовестную управляющую компанию сразу можно убрать и занести в "черный" список", - заявил Лужков. Градоначальник также предложил перевести в акционерные общества государственные унитарные предприятия Дирекция единого заказчика (ГУП ДЕЗ), функционирующие на средства из бюджета. По словам Лужкова, такие меры заставят руководство ДЕЗов находить такие заказы, которые позволят им зарабатывать за счет качества оказываемых услуг. Всего в Москве насчитывается 32 тысячи домов. В трети из них (11 тысяч) на сегодняшний день созданы товарищества собственников жилья. Однако, по мнению мэра столицы, для создания конкуренции на рынке управления многоквартирными домами необходимо открыть более 40 тысяч ТСЖ. В связи с этим департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подготовил проект постановления "О развитии конкурентной среды в сфере управления многоквартирными домами в городе Москве".