Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Москве за сутки авто с мигалками дважды столкнулись с гражданами

05 июня 2010, 07:54
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Москве 4 июня произошло два столкновения между простыми гражданами и водителями автомобилей со спецсигналами, сообщает "Эхо Москвы".

Первый инцидент произошел утром. Две машины марки "Мерседес" заблокировали автомобиль, который не имел возможности в плотном потоке уступить дорогу. За рулем "провинившегося" авто оказался лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков. Ему удалось привлечь внимание прохожих, в результате чего нападавшие отступили. Теперь Хандриков посредством интернета пытается найти очевидцев происшествия.

Вечером того же дня кортеж из двух машин с мигалками на встречной полосе движения едва не сбил журналиста "Граней.Ру" Дмитрия Борко, который переходил дорогу. После инцидента водитель "Ауди" оскорбил его, пригрозив "задавить". Кому принадлежат данные автомобили, пока неизвестно. Также не сообщается, в каких районах столицы произошли оба случая.

Акция протеста против нецелевого использования специальных сигналов началась в середине апреля текущего года. Ее спровоцировали ДТП с участием машин с "мигалками". Активисты прикрепляли на крыши своих автомобилей синие пластмассовые ведерки. Последний инцидент с одним из участников акции произошел 22 мая. Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев перепрыгнул с синим ведром на голове через машину ФСБ. Его задержали, но затем отпустили на свободу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц