Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Москве за вымогательство задержали членов "солнцевской" ОПГ

06 апреля 2010, 15:23
0
Фотоиллюстрация с сайта guvdso.ru
Фотоиллюстрация с сайта guvdso.ru
В Москве задержали четырех членов "солнцевской" организованной преступной группировки (ОПГ), подозреваемых в вымогательстве, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО).

Задержанные подозреваются в вымогательстве 58 миллионов рублей (1,9 миллиона долларов) у бывшего экспедитора одного из московских банков. В 2007 году мужчина работал в финансовом учреждении, которое вскоре закрылось, не выплатив вкладчикам долги. "Недовольным клиентам удалось выйти на единственного бывшего работника. Так 40-летний москвич оказался должен неподъемную сумму", - сообщило управление МВД.

Сначала потерпевший проигнорировал угрозы, так как не мог нести ответственность за действия своего руководства. Однако позже неизвестные напали на мужчину и сильно избили его. После этого он занял деньги и отдал вымогателям часть требуемой суммы. Несмотря на это преступники продолжили угрожать бывшему экспедитору. "Как было установлено, среди тех, кто настаивал на необоснованной выплате денег, были участники "солнцевской" ОПГ. Подозреваемые были задержаны 1 апреля возле дома своей жертвы, куда приехали, рассчитывая получить деньги", - пояснили в пресс-службе МВД. Свое задержание преступники посчитали первоапрельской шуткой.

В сентябре прошлого года в Подмосковье задержали членов "курганской" ОПГ, подозреваемых в серии покушений и убийств бизнесменов. Милиция установила причастность задержанных как минимум к 20 преступлениям.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц